Creative commons

Logo HUT RI ke-67 Tahun


>> Download Logo HUT RI ke-67 Tahun versi EPS <<


Gunakan versi Twibbonnya di sini :
https://twibbon.com/join/HUT-RI-67

Masa penggunaan logo ini adalah Agustus 2012 hingga Akhir Juli 2013.

Ini adalah hadiah dari Mas Gembol KDRI untuk Indonesia yang akan berulang tahun ke 67.
Silahkan gunakan logo ini untuk keperluan komersil maupun non profit tanpa perlu ijin ke kita.
Mohon menyertakan tulisan "@kdri" sebagai kreator logo ini, namun apabila mengganggu estetika desain...ya sudah gak usah disertakan gpp :)

Mohon kabari kami untuk arsip dokumentasi dengan hashtag #karya67 apabila sudah mengaplikasikan logo ini di media tertentu. 

Logo ini berjudul "Burung Garuda dan Dunia" yang memiliki makna Indonesia saatnya berkarya untuk dunia di ulang tahun ke 67.

Kalian boleh menggunakan logo ini untuk kaos, stiker, baliho, pin, poster, dsb.

Acuan warna untuk logo ini :

Logo ini bisa ditambah dengan beberapa contoh tagline seperti ini (tagline di bawah ini sudah termasuk dalam 1 file yang bisa kalian download) :

Obsesi kami adalah logo ini bisa digunakan tidak hanya untuk menyambut 17 Agustus 2012, tetapi bisa menjadi sebuah bentuk kampanye tentang kebanggaan kita terhadap Indonesia yang sudah berusia 67 tahun, sehingga bisa dipakai dalam kurun waktu 1 tahun.
Kami berharap tokoh - tokoh nasional menggunakan logo ini untuk menyebarkan semangat Indonesia.
Untuk para pemilik media, silahkan pakai untuk merayakan.
Untuk para kreator, silahkan modifikasi jika perlu.
Untuk para tokoh masyarakat, sebarkan gerakan ini ke masa kalian.
Untuk kamu, mari berkarya!

Setidaknya kali ini masyarakat Indonesia memiliki pilihan untuk merayakan HUT RI ke 67 dengan pilihan visual yang berbeda :)

Jangan lupa cendolnya Gan di thread ini :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15694021

  • avatar
    Halloween is a favorite holiday of mine. Not only is it fall, it's sexy costumes the one night of the year everyone is encouraged to act like a kid. Dressing up, consuming things that are normally considered bad for you, and staying out late are the hallmark of this day.

    My favorite evenings of years past were when a large group of friends sexy halloween costume dressed as a cast of characters. A few nights before celebrating, we all plus size bras get together to make plus size bras our costumes and get excited for sexy plus size lingerie the fun to come.

    It was sexy swimwear definitely also a reaction to the epidemic of "sexy" costumes that sweeps the world at Halloween. sexy bikinis "Sexy" versions of the unsexiest things are being flung at lace lingerie women as viable outfits. Sexy Mouse? Sexy Border Guard? Sexy Clown?

    Well, this sexy ghost costume is about the un-sexiest attempt at sexiness imaginable. plus size sexy lingerie It still makes me snicker. If I sexy panties ever get invited to a high society Halloween party where everybody's dressing to sexily impress, I know what I'll be wearing.
    sizeweddingdress 17 October 2012, 12:04 pm
  • avatar
    Ini karya ane gan.. versi ane... http://sisgo.blogspot.com/2012/08/logo-hut-ri-ke-67-17-agustus-2012.html
    ardiantasisgo 12 August 2012, 2:34 am
  • avatar
    saya pinjem ya om buat ngeren-ngerenin tulisan saya di sini: http://pitopoenya.blogspot.com/2012/08/tentang-karakter.html terima kasih... (=
    genduk 10 August 2012, 11:37 am
  • avatar
    Ane newbie nih... Ijin donlot, share ama modif dikit ya :D
    Puy Nakaze 4 August 2012, 11:56 am
  • avatar
    ijin donlot mas mbol :D
    Nurell 2 August 2012, 6:57 pm
  • avatar
    Kereeen, saya juga buat logo versi saya di link ini http://tmblr.co/ZnGnZyQR_q3y Idenya juga sama, membentuk angka 6 dan 7 menjadi bentuk burung garuda. Jika bentuk burung garuda versi KDRI menggunakan 'negative space' (pertemuan antara angka 6 dan 7), versi saya menggunakan 'positive space'. Harapan saya pun juga sama, ingin agar ada logo yang berbeda dibandingkan logo resmi pemerintah yang terlihat membosankan. Mari kita bersama menghembuskan hal positif ini kepada khalayak. Terus maju KDRI
    ihsanworld 31 July 2012, 10:53 am
  • avatar
    logo 67th ini Angka "6" nya entah kebetulan mirip/meniru Logo HUT Garuda Indonesia ke-60, 62 dan 63 yang lbh dahulu launching.. http://twicsy.com/i/5SDj7 http://www.google.com/imgres?q=60+tahun+Garuda+Indonesia&hl=en&client=safari&sa=X&rls=en&tbm=isch&tbnid=NNrUmeMC8rDw8M:&imgrefurl=http://hendrabatam89.blogspot.com/&docid=nG15tOSgkUGROM&imgurl=http://1.bp.blogspot.com/_PSL5WlLv61o/SXmXBgkD_jI/AAAAAAAAAFI/CLPx-zQ_CZM/S240/garuda-60-years.gif&w=215&h=79&ei=p1QXUJWIL4XxrQft0oHQCg&zoom=1&iact=hc&vpx=235&vpy=370&dur=418&hovh=63&hovw=172&tx=112&ty=25&sig=118267413465296072619&page=1&tbnh=63&tbnw=172&start=0&ndsp=26&ved=1t:429,r:7,s:0,i:97&biw=1440&bih=780
    davidtanama 31 July 2012, 10:35 am
  • avatar
    logo 67th ini Angka "6" nya entah kebetulan mirip/meniru Logo HUT Garuda Indonesia ke-60, 62 dan 63 yang lbh dahulu launching..
    davidtanama 31 July 2012, 10:16 am
  • avatar
    ijin share .. mbol .:)
    Yuli 21 July 2012, 12:45 pm
  • avatar
    keren, lempar ke kantor2 kecamatan mbol
    benykla 20 July 2012, 11:09 am
  • avatar
    izin download.. :D
    ardyan ananta 19 July 2012, 4:33 pm
    • avatar
      silakan mbol.... sebarin juga yaaa :D
      KDRI 20 July 2012, 12:22 am
  • avatar
    ijin download ya mboll..
    archidiestdi 18 July 2012, 11:00 am
  • avatar
    Manteb mbol logonya... Saya share ke blog saya ya : http://habluezshare.blogspot.com/2012/07/download-logo-hut-ri-republik-indonesia.html
    rezqy_dwikara 13 July 2012, 9:33 am
  • avatar
    Wah, om gembol minta ijin make ni logo yah... :D buat acara agustusan di sekolah.. Sukses Gembolers..!! :D
    yulisirawan 8 July 2012, 3:44 pm
  • avatar
    ijin donlot gan.....
    Jinggagrafika 7 July 2012, 11:51 am
  • avatar
    mending sekalian cetak mas. itung2 biar ada profit buat KDRI :D
    aztrayart 5 July 2012, 8:00 pm
  • avatar
    ijin pake logo hut RI nya... pak menteri, buat di jadual puasa
    waloeh 4 July 2012, 2:58 pm
  • avatar
    iwow :: ijin DL memang mantep dah semoga indonesia di hut 67 selalu INDONESIA RAYA .. dan muda mudinya lebih KREATIF
    wansatu 1 July 2012, 3:04 pm
  • avatar
    Semenkjak 2 tahun lalu masgembol buat logo hut RI 65 memang belum banyak yang kagum karena jujur terkesan biasa2 aja. Tp logo RI 66 nya luar biasa hebat, bahkan bank Capital di kawasan Sudirman juga pake ituloh. Saya kira logi RI 66 cuma masterpiece yg mujur diciptakan, tetapi saya salah. KDRI emang hebat ! RI 67 juga ga kalah hebat dari RI 66, lebih hebat malah. Desain RI 66 & RI 67 simple, padat, lugas & mudah diingat banyak orang. Top buat KDRI, pasti saya posting di blog saya ttg Indonesia www.tommyutomo.wordpress.com
    tommyIndonesia 28 June 2012, 8:28 pm
    • avatar
      terima kasih yaa? :) semoga Indonesia bisa makin tergerak para pemuda pemudinya utk menjadi masyarakat yg lbh kreatif lagi :)
      KDRI 29 June 2012, 10:06 am
  • avatar
    Mbol, fontnya pakai font apa itu?
    vanderzams 28 June 2012, 8:41 am
    • avatar
      namanya juga MBOL,.. pasti desain ndiri toh/custom, font-nya. :)
      abrarumi 28 June 2012, 12:11 pm
  • avatar
    klo yang disitu, nama fontnya ap ya ?
    fiqo0595 28 June 2012, 12:54 am
    • avatar
      fontnya sudah termasuk di file epsnya, dan teksnya sudah ada semua di eps nya :)
      KDRI 28 June 2012, 12:20 pm